Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

100 дней работы: Приемная депутата отметила первый праздник

107

Вот уже почти 100 дней Коммунарский район перестал быть сиротой. Там открылась приемная депутата областного совета от фракции “Укроп” Артура Гатунка. За три месяца народному избраннику поступили уже несколько сотен жалоб.

Чаще всего жители обращают внимание на проблемы ЖКХ и просят материальной поддержки. Но бывают и совершенно нетипичные случаи.

– Были у нас обращения по поводу села Юльевки Запорожского района, – отметил Артур Гатунок. – Там большая проблема в том, что нет питьевой воды. На данном участке очистительные сооружения завода “Запорожсталь” загрязняют грунтовые воды: просто невозможно пользоваться колодцами. В селе нет даже технической воды. И мы встречались с сельским головой, общались с депутатами и нашли точки соприкосновения. Я также был в администрации, работаем сейчас над возможностью внести Юльевку в областную программу “Питна вода”.

Артур Гатунок говорит, главная его цель -развеять миф о том, что депутат появляется на округе лишь под выборы:

– Я много встреч провел, когда шла предвыборная агитация, и я слышал мнение людей, что депутаты ходят лишь от выборов до выборов. И для меня это стало личным вызовом. Решил поломать вот такую вот вопиющую правду (по сути правду) людей, к которой они уже привыкли и с ней смирились. Так не должно быть. Приемная депутата расположена по адресу: ул. Чумаченко, 47. Она работает в будние дни с 10:00 до 18:00.