Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожская полиция должна проверить сеть магазинов «Бочка»

339

С такой инициативой выступил лидер фракции УКРОП в Запорожском горсовете Михаил Прасол, подав заявление о совершении уголовного преступления на имя начальника Управления патрульной полиции Запорожья Романа Пилипенко.

Сегодня, 6 сентября, депутат городского совета снова отправился в рейд по сети магазинов «Бочка». На этот раз депутат проверил торговые точки по адресам: ул. Космическая, 119 и бул. Центральный, 7, которые, как оказалось, функционируют незаконно.

По словам лидера УКРОП в горсовете Михаила Прасола, «Бочка» находится в списке самых злачных мест в Запорожье.

«Факты есть факты: «Бочка» как болезнь расползлась по всему городу и при этом работает абсолютно без лицензии на продажу алкогольных напитков. «Бочки» также не имеют разрешения на размещение МАФов. Я уже не говорю о том, что никаких стандартных условий для людей не предусмотрено, рядом туалетов вообще нет!

Пиво = водка. С 1 июля 2015 украинское законодательство приравняло пиво к алкогольным напиткам.  Незаконная торговая сеть «Бочка» в Запорожье полностью перечёркивает моральные принципы, нарушает закон и деморализует наших людей и подрастающее поколение. О каком развитии Запорожья можно говорить, если эта пивная чума распространяется в каждом районе нашего города?!

В каждом рейде по «Бочкам» слышу требования живущих поблизости горожан, все они требуют одного – закрыть «Бочку» раз и навсегда. И мы этого добьёмся».

Напомним, 19 августа лидер УКРОП в горсовете Михаил Прасол уже провёл первый рейд по сети магазинов «Бочка», ни в одной из проверенных точек не нашлось разрешения на торговлю.