Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Столичный хирург покажет, как работать на скандальном запорожском ангиографе

800

На днях в ряде запорожских СМИ появилась информация о том, что Запорожскую областную клиническую больницу 6 сентября посетит заслуженный врач Украины, киевлянин Сергей Сало. Сообщается, что столичный хирург проведет для медиков мастер-класс на “новом” запорожском ангиографе. Как рассказал “ГОЛОСУ” экс-заведующий отделением рентгенографии Аркадий Матерухин, занятие на сомнительной сборке ангиографа  провести удастся, так как он хоть как-то, но работает. 

  • Скандал с ангиографом набирает новые обороты

– Это была моя инициатива – провести  мероприятие такого уровня, – рассказал  Матерухин. – А главный врач как всегда себе славу приписывает. Изначально с Сергеем Сало разговаривал я, и у нас была предварительная договоренность еще в мае-июне этого года. Эта базовая сборка  ангиографа принципиально работоспособна, но в ней нет ничего уникального, современного.

  • Запорожский главвврач-коррупционер продолжает расправу над неугодными

Аркадий Матерухин, уволенный из-за того, что дал показания СБУ о коррупционной деятельности Шишки,  добавил, что подал в суд на главврача, так как не согласен со своим увольнением.

 – Сейчас в областной больнице увольняют кого попало, люди все запуганы, – отметил медик. – Но в справедливость я верю. Из жизненного опыта могу привести пример, что за сутки до своего падения Янукович стоял так крепко, как никогда. Случалось, что падали куда более высокие люди, не то что Игорь Шишка.

Отметим, на место Матерухина, проработавшего заведующим отделения более 23 лет,  был назначен медик, не имеющий отношения к отделению ангиографии. Согласно должностной инструкции на место Аркадия Николаевича имеет право претендовать врач первой высшей категории со специализацией по рентгенологии. У нового врача же нет ни специализации, ни прохождения специальных курсов.

Не видит смысла в проведении мастер-класса киевского врача и экс-заместитель главного врача по хирургической части Татьяна Евченко.

– Какой смысл в приезде Сергея Сало, если профессионалов, разбирающихся в ангиографии , поувольняли, а новый заведующий не имеет даже специализации по рентгенологии, а до проведения коронографий ему еще лет десять, – заявила Евченко.

Также экс-заместитель главного врача рассказала, что в областной больнице Запорожья продолжается расправа над неугодными главврачу.

– Убрали одного из подчиненных Матерухина, имеющего 20-летний опыт в ангиографии, Андрея Евенко, – рассказала Татьяна Евченко. – Ему нужно было уехать на несколько дней с ребенком, он написал заявление за свой счет, а когда вернулся, выяснилось, что в канцелярии сделали вид, что не в курсе. В результате Евенко ознакомили с приказом, что ему вынесен выговор за прогул, потребовали дать пояснения. Через некоторое время у него должен был быть тарифный отпуск, в который его отказались отпустить. Евенко пришлось уволиться, так как уже были приобретены путевки.

Напомним, по словам бывших коллег Игоря Шишки, главврач установил в медучреждении жесткую диктатуру и каждый, кто позволит себе идти против воли руководителя, оказывается в списках уволенных. Доказательство тому – последние громкие увольнения: сначала  Матерухина, затем заместителя главного врача по хирургической части Татьяны Евченко, которая заступилась за коллегу и придала огласке незаконное увольнение.

  • Народный депутат: “Если бы не давление со стороны Брыля, то Шишка уже давно был бы наказан”
  • Глава Запорожской ОГА встал на защиту скандального коррупционера