Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Прокуратура обжаловала приговор преступникам, избившим полицейского

214

Сегодня, 6 сентября, в Запорожье прокуратура  обжаловала в апелляционном порядке условный приговор трем гражданам Республики Армении, которые в феврале этого года в Приазовском районе избили полицейского, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Мужчины, проезжая на автомобиле по ул. Ленина в г. Нововасильевка Приазовского района, увидев на обочине дороги инспектора полиции, который сопровождал правонарушителя в опорный пункт для проведения процессуальных действий, остановились около него. После чего побили полицейского по голове.

По приказу Приазовского районного суда Запорожской области граждане приговорены к различным срокам лишения и ограничения свободы условно с испытательным сроком за умышленное причинение работнику правоохранительных органов легких телесных повреждений.

Прокуратура области обжаловала этот приговор в апелляционном порядке из-за его мягкости, поскольку судом не учтено общественную опасность преступления, пребывание обвиняемых в состоянии алкогольного опьянения, причинение ими работнику полиции многочисленных телесных повреждений в области головы, унижение гражданами другого государства авторитета правоохранительных органов Украины .