Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Антимонопольный комитет заинтересовался деятельностью коммунального предприятия «Наш город»

322

 Об этом сообщил лидер фракции УКРОП в Запорожском облсовете Ярослав Гришин на своей странице в соцсети. 

Депутат облсовета Ярослав Гришин уверен, что КП «Наш город» является абсолютным монополистом в Запорожье.

 «Выглядело это так: 1. Решение сессии о создании КП “Наш город”. 2. Решение исполкома “все жители города обязаны платить” КП “Наш город». 3. Тарифы на обслуживание придомовой территории увеличены минимум в три раза», – описал шаги действующей власти депутат Ярослав Гришин.

Отметим, что беспочвенным решением исполкома запорожцы теперь вынуждены платить по тройному тарифу, – 12 грн за кв. м вместо тарифа 3,75 грн, сколько платят в ОСМД. Но характерно, что качество обслуживания нового КП «Наш город» совершенно не отвечает безосновательно завышенной цене, которую выставляют жителям города.

Сегодня действующая власть нарушает закон, являясь абсолютным монополистом, уверен депутат облсовета и правозащитник Ярослав Гришин.

«Такие действия членов исполкома, который на 100% управляемый «Оппоблоком», явно незаконны, поскольку запрещено создание монополий без согласования с Антимонопольным комитетом и без проведения конкурса», – сообщает главный «укроповец» в Запорожском облсовете.

 Отметим, на прошедшей сессии горсовета мэр Владимир Буряк совместно с депутатами «Оппозиционного блока» имели возможность поддержать мораторий на повышение тарифов для жителей Запорожья с 1 сентября, но их большинство провалило голосование. Тем самым мэр и «оппоблоковцы» позволили горожанам увязнуть в «кабальных» непомерных тарифах.