Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Инспекторы остановили несовершеннолетнего водителя

342

4 сентября, около 18 часов  во время проверки территории на улице Ладожской патрульный экипаж заметил ЗАЗ-1103, который двигался во встречном направлении, за рулем  сидел 16-летний парень, сообщили в пресс-службе патрульной полиции Запорожья.

Позже выяснилось, что несовершеннолетний ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения.

Заметив экипаж патрульной полиции, водитель ускорился и свернул направо, остановился у магазина. Патрульные подошли к автомобилю и попросили у водителя документы, но парень утверждал, что он не обязан предоставлять документы, он никуда не уезжал и просто сидит в припаркованном автомобиле. Однако водитель такси, который стоял рядом, подтвердил, что ЗАЗ только подъехал.
Во время общения парень вышел из машины вместе с другим молодым человеком, который находился на пассажирском сиденье. Оба вели себя вызывающе и на законные требования полицейских не реагировали.

Для выяснения обстоятельств о принадлежности автомобиля и имел  ли водитель право управления, патрульные предложили ему предоставить любой другой документ, удостоверяющий личность. И согласно Закону Украины «О национальной полиции» пригласили водителя в отделение полиции для установления личности. Не реагируя на законные требования полиции, патрульные начали надевать на водителя наручники.
В это время вокруг места происшествия начала собираться толпа, среди которых находились граждане с явными признаками сильного алкогольного опьянения. Мужчина совершил нападение на патрульного и ударил инспектора в лицо. После чего его задержали. На него оформили административные материалы по ст. 173 (мелкое хулиганство), 185 (Злостное неповиновение законному требованию полицейского).
Когда надевали наручники, второй , так же в состоянии алкогольного опьянения, пытался  сопротивляться действиям патрульных, хватая их за форменную одежду и кобуру, где находилось табельное оружие. Его также сразу задержали и составили материал по ст.173 (мелкое хулиганство).
В ходе общения с отцом, который прибыл на место происшествия, ему предложили вместе с несовершеннолетним водителем проехать в Днепровский отдел полиции. В отношении водителя вынесли постановление по делу об административном правонарушении по ст. 126 (Управление транспортом без водительского удостоверения).