Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Запорожской АЭС проходит творческий смотр-конкурс

86

В этом году на Запорожской АЭС смотр-конкурс «Мы так живем, работаем и отдыхаем» проходит в 18-й раз. Подготовка к конкурсу уже идет полным ходом. Коллективы цехов, подразделений, служб и отделов Запорожской АЭС уже подали заявки на участие – и осенью все снова окунутся в активную творческую жизнь.  Об этом сообщили в пресс-службе АЭС. 

Смотр-конкурс 2015 года прошел под знаком выработки Запорожской АЭС триллиона киловатт-часов электроэнергии с момента пуска, а вот в 2016 году знаменательными этапами стали 30-летие с момента пуска 3-го энергоблока Запорожской АЭС и 20-летие компании ГП «НАЭК «Энергоатом».
Смотр-конкурс «Мы так живем, работаем и отдыхаем» стартовал на станции в 1999 году как конкурс профессионального мастерства и художественного творчества и за годы своего существования значительно расширился. Появились и закрепились новые конкурсы, такие как конкурс плакатов по культуре безопасности, конкурсы производственных помещений и ландшафтного дизайна. За эти годы заметно вырос и уровень мастерства участников.
В этом году пройдет шесть конкурсов художественного творчества – стенгазета, фотоискусство, видеофильм, радиопортрет, конкурс изобразительного и декоративно-прикладного искусства и художественной самодеятельности. В целом 57 номинаций!  Охват большой – порядка 30 цехов, подразделений, служб и отделов атомной станции и более 500 участников.
Подготовка к конкурсу «Мы так живем, работаем и отдыхаем» проводится в свободное от работы время. Основная цель создания смотра-конкурса заключалась в том, чтобы предоставить работникам Запорожской АЭС возможность реализоваться в творчестве, – подчеркивает директор Культурно-делового центра Ольга Трошкина. Сотрудники КДЦ всегда активно помогают коллективам в подготовке к конкурсу, и за каждым подразделением закреплен куратор-профессионал, который помогает советом, подбирает репертуар, помогает создавать новые композиции, делает постановки и  проводит репетиции.
Впервые в этом году будет проводиться отдельный конкурс для вокально-инструментальных ансамблей, который запланирован на 29 октября 2016 года.
Творческий сезон 2016 года стартует с конкурса стенных газет, который запланирован на 12 октября. Далее 21 октября – конкурс фотоискусства.  Затем 8 ноября – конкурс видеофильмов. Следом – другие творческие конкурсы. Что касается конкурса изобразительного и декоративно-прикладного искусства, то до 15 ноября участники должны предоставить свои работы. Торжественное подведение итогов состоится 2 декабря 2016 года.
Конкурс художественной самодеятельности предполагает 10-12 больших концертных программ. Это или сольные выступления отдельных цехов, или сборные концерты. Откроется сезон сборным выступлением артистов учебно-тренировочного центра, управления производственно-технологической комплектации и цеха дезактивации Запорожской АЭС.