Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Под Одессой на турецком судне произошел бунт

Судно Mehmet Unlu начало подавать сигнал SOS.

Информацию о чрезвычайной ситуации на турецком судне получили пограничники Одесского отряда. Об опасности для жизни людей на судне сообщил капитан корабля, следовавшего под флагом Турции, рассказывает Госпогранслужба.

«Люди кричали и звали на помощь. Очевидно, произошел бунт и поножовщина. Часть экипажа (в основном турки) обесточила судно и забаррикадировалась. Судно дрейфовало в море у входа в порт Южный», — сообщил гендиректор группы терминалов ТИС Андрей Ставницер.

В дальнейшем от консульства Турции в Одессе поступила уточняющая информация о том, что якобы двое членов судокоманды, вооруженных ножами, нанесли нескольким членам экипажа ножевые ранения.

Руководство операцией взяла на себя Служба безопасности Украины. От Одесского отряда морской охраны в район, где находилось судно, была выслана тактическая группа. Корабль «Павел Державин» и катер «Дарница» морской охраны Госпогранслужбы были приведены в готовность в рамках плана по ликвидации террористической угрозы.

В результате, ситуация была взята под контроль. На борту судна обнаружено четверо раненых членов экипажа, которые впоследствии были направлены в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.