Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Порошенко отреагировал на ситуацию вокруг “Интера”

18

Расследованием пожара на телеканале займется Генеральная прокуратура.

Президент Украины Петр Порошенко поручил генеральному прокурору Юрию Луценко взять расследование событий, произошедших на телеканале “Интер” 4 сентября, под личный контроль.

“Я поручил генеральному прокурору взять расследование под личный контроль, потому что остается много вопросов”, – сказал Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств в понедельник, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, президент дал поручение министру внутренних дел Украины Арсену Авакову приложить максимальные усилия для обеспечения правопорядка на улицах Киева и в целом в Украине и держать ситуацию на контроле.

Относительно произошедшего на “Интере” накануне президент сказал: “Недопустимо, чтобы кто-то врывался (в здания), поджигал – я уверен в том, что это не имеет никакого отношения к патриотам. Сегодня это не меньше, а то и больше вредит Украине, чем любые контакты с провокаторами”.

Порошенко подчеркнул, что силовые ведомства не должны допустить эскалации насилия, а действия того или иного средства массовой информации должны оцениваться в рамках закона.

Напомним, что пожар на канале “Интер” произошел 4 сентября. Неизвестные лица подожгли шины на улице Щусева под офисом компании “Национальные информационные системы”, производящей программы для телеканала. По предварительной информации  в здание бросили дымовую шашку, из-за чего начался пожар.

Начальник Главного управления столичной Национальной полиции Андрей Крищенко проинформировал, что правоохранители задержали шестерых человек в связи с пожаром ,а затем еще трое, все – бывшие военнослужащие ВСУ.

После опроса их отпустили.

Правоохранители расследуют событие с правовой квалификацией по статьям Уголовного кодекса Украины “хулиганство” и “умышленное повреждение имущества”.