Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожье решен вопрос по вывозу мусора и уборке территорий

303

Сегодня, 5 сентября, во время аппаратного совещания с заместителями городского головы, председателями районных администраций и руководителями коммунальных предприятий Владимир Буряк дал ответственным чиновникам время до среды для решения вопроса относительно налаживания системной работы по вывозу мусора и уборке прилегающих территорий, сообщает сайт Запорожского городского совета.

Мэр Запорожья Владимир Буряк взял под жесткий личный контроль ситуацию с благоустройством и уборкой дворов и придомовых территорий города.

«Я не понимаю, почему в выходные не вывозится мусор, а если где-то его вывозят, то оставляют за собой длинные просыпи! Это недопустимо. Вывоз мусора в Запорожье должен проводиться системно. Даю время до среды найти и положить мне на стол решение вопроса», – заявил мэр.

Как отметил заместитель городского головы Владимир Волобуев, причиной несистемного вывоза мусора являются проблемы с предприятием «Умвельт-Запорожье» и недоукомплектованность дворниками. Что касается “Умвельта” ,  предприятие собственными силами будет убирать площадки вокруг мусорных контейнеров.