Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Экоквест по Хортице удался!

87

В рамках общественной экологической инициативы «Спасем Днепр вместе!» комбинат «Запорожсталь» организовал экологический квест для 60 воспитанников воскресных школ Запорожья.

Для проведения экологического квеста 4 сентября было выбрано не случайно: по православному календарю этот день носит название Дня Божьего творения. Поэтому более удачный момент для знакомства с природой и ее изучения сложно найти.

Комбинат «Запорожсталь» подготовил для юных исследователей увлекательный и интересный маршрут по заповедному острову протяженностью 2,5 километра, а для ребят младшего школьного возраста –анимационную программу с мастер-классами и занятиями иппотерапией. Реализовать все задуманное удалось совместно с Запорожской Епархией Украинской православной церкви и Национальным заповедником «Хортица».

В ходе квеста ребята узнали секреты и легенды Хортицы, искали клад, наблюдали за птицами и выполняли много других не менее интересных заданий. В итоге жюри определило победителей: первое место заняла команда «Пчелки», второе – «Леопарды», третье – «Дельфины». Подарки командам от комбината «Запорожсталь» вручила главный бухгалтер предприятия Наталья Михайская:

– Любовь к родной природе – это то, что мы должны воспитывать в детях. Такие квесты позволяют детям стать ближе к природе, а нам, как комбинату, показывают, что мы идем в правильном направлении. Уверена, что после сегодняшнего интересного и познавательного мероприятия наши дети будут любить родной город и ценить природу еще больше.

Подводя итог праздника, Высокопреосвященный Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский поблагодарил комбинат «Запорожсталь» за организованный для ребят насыщенный и интересный праздник и почеркнул: «Со своей стороны комбинат как социально ответственное предприятие проводит реконструкцию производства, внедряет новые технологии, которые сокращают выбросы. И каждый из нас может внести свой вклад в сохранение окружающей среды: утилизировать пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты, не мусорить. Важно, чтобы дети приобщались к экологии, получали экологическое воспитание».