Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Запорожской прокуратуре инспектора налоговой обвиняют во взяточничестве

183

 Прокуратура Запорожской области решает вопрос об объявлении в розыск и заочном осуждении главного государственного ревизора-инспектора отдела фактических проверок, контроля за наличными операциями управления аудита Главного управления государственной фискальной службы в Запорожской области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской прокуратуры. 

Напомним, в производстве следственного отдела прокуратуры Запорожской области находятся материалы досудебного расследования по части  3 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины в отношении двух налоговиков, которые требовали и получили взятки.

Досудебным расследованием установлено, что этот инспектор и его коллега требовали у частного предпринимателя 15 000 гривен за непроведение соответствующих проверок его деятельности в летнее время на территории пгт Кирилловка.
В начале августа один из налоговиков в служебном кабинете Мелитопольской ОГНИ Главного управления ДФС в Запорожской области по предварительному сговору со своим коллегой получил от предпринимателя всю сумму, после чего был задержан. Ему сообщено о подозрении по части 3 статьи 368 Уголовного Кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В связи с тем, что фигурант оплатил залог в размере 58 000 гривен, он был освобожден из-под стражи.
Другой налоговик пока скрывается от органов досудебного следствия, в связи с чем прокуратура решает вопрос о его объявлении в розыск и заочном осуждении.

Всего в этом году следственным отделом прокуратуры Запорожской области в суд с обвинительными актами направлено три уголовных производства по подозрению в совершении коррупционных преступлений четырех сотрудников Государственной фискальной службы в Запорожской области.