Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Надежная и функциональная микроволновая печь: важные характеристики при покупке

Ассортимент печей СВЧ в магазинах бытовой техники весьма обширен. Устройства различаются между собой по разным параметрам, в том числе и по ценам. Представлены также многочисленные бренды. Всем известны производители типа Samsung, LG, Bosch, Gorenje. Есть и не очень известные компании, например Ardesto или CECOTEC. При выборе производителя рекомендуют внимательно ознакомиться с отзывами. А какими же характеристиками и функциональными возможностями должна обладать идеальная микроволновая печь, чтобы покупатель мог не только разогревать вчерашние котлеты, но и готовить разные блюда? Этому вопросу необходимо уделить особое внимание.

Характеристики микроволновки: ключевые моменты

Объем камеры. Для каких целей покупаете печь СВЧ? Если для быстрого разогрева уже готовых блюд, вполне хватит бюджетной модели с небольшой камерой до 17 литров. Если же семья большая, и хозяйка любит проводить много времени на кухне, готовя разнообразные блюда, желательно ориентироваться на микроволновки большего объема – от 25 до 39 литров.

Мощность. Устройства, которые используются для разморозки и разогрева, обладают мощностью в диапазоне от 300 до 700 Вт. Для более быстрого нагрева, а также готовки, выбирайте печи на 800 и более Ватт.

Тип управления. Механическое с обычными ручками и кнопками – простой и надежный вариант. Более дорогие модели оборудованы удобными регуляторами и сенсорным экраном с кнопками. Тут может отображаться различная информация: температура, выбранная программа, время и пр.

Дизайн. Есть два основных типа. Отдельностоящие печи СВЧ: их можно поставить где угодно, в том числе в кухонном пенале. Интегрируемые или встраиваемые обойдутся дороже. Их выбирают покупатели, которые желают сэкономить пространство на кухне, а также безопасно пользоваться печью СВЧ во избежание различных неприятных инцидентов.

В магазине по ссылке выше можно подобрать микроволновку в тон интерьеру кухни: с недорогим пластиковым корпусом, либо стилизованную под металлические поверхности, которая будет гармонировать с другой кухонной техникой. Поверхности моделей высшей ценовой категории отделаны покрытиями с фотополимерным лаком, благодаря чему на них не остается следов от пальцев. А загрязнения легко удаляются при помощи влажной салфетки.

Функционал микроволновки

Это отдельная тема. Если говорить кратко, функционал включает в себя:

  • магнетроны для генерации волн СВЧ – они используются для нагрева продуктов;
  • гриль – керамический ТЭН или мощные инфракрасные лампы позволяют не только разогревать еду, но и готовить, к примеру, куриные окорочка с хрустящей корочкой, пиццу и множество других угощений;
  • печи СВЧ с конвекцией – более равномерное нагревание со всех сторон, меньше риска, что ваш бифштекс или курица пригорят и превратятся в угли.

Надежная и функциональная микроволновая печь: важные характеристики при покупке

Даже недорогие микроволновки идут с несколькими автоматическими программами и режимами готовки. Если же взять более дорогие устройства, хозяйке достаточно положить курицу или мясо в камеру, а все остальное выполнит предустановленная программа. В результате вы получаете идеально прожаренное блюдо. При этом не нужно использовать жиры и масло, как в случае с духовкой.