Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Бывший боец UFC может сесть в тюрьму на 50 лет

Представитель команды «American Kickboxing Academy» провел в профессиональных смешанных единоборствах 35 поединков, в которых одержал 16 побед и потерпел 19 поражений. Последний бой у уроженца Лонг-Айленда прошел в Шанхае и завершился проигрышем удушением сзади от Сай Вана. Если вы хотите ставить ставки на смешанные единоборства с мобильных устройств, рекомендуем делать это с помощью yukle.

Защищающий преступников боец сам оказался на скамье подсудимых

«Плохая задница Нью-Йорка» никогда не считал домашнее насилие чем-то плохим. Возможно, именно это является одной из причин, что Филип Джордж Барони может провести ближайшие полвека в заключении.

Новый календарный год начался с обилия трагических историй в спорте. Вот и бывший боец Ultimate Fighting Championship американец Фил Барони в настоящее время ожидает суда в одиночной камере одной из тюрем Мексики. Журналисты утверждают, что нью-йоркский спортсмен может быть лишен свободы на срок от 30-ти до 50-ти лет. Безусловно, адвокаты приложат максимум усилий, чтобы скостить срок подопечного, но это не отменяет того, что у американца серьезные проблемы.

Что произошло?

Известным фактом является то, что Фил решил отпраздновать новогодние праздники вместе со своей возлюбленной Паолой и отправился в Мексику. Первого января из достаточно скромного отеля Барони набрал номер полиции и попросил правоохранителей явиться по указанному адресу, отметив, что девушка, находящаяся с ним, без сознания. Прибывшие правоохранители обнаружили бездыханное тело спутницы «New York Bad Ass». Стоит отметить, что на коже погибшей, имелись синяки и ссадины. После опроса бойца сразу же арестовали.

Версия Барони

Дознавателям Фил поведал, что, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, у него возникла ссора с девушкой. Паола сказала, что была не верна Барони, на что спортсмен потребовал от нее отправиться в душ. Получив отказ, разозленный боец-средневес поднял жертву на руки и бросил в душевую, в результате чего та дважды ударилась головой. Затем «плохая задница Нью-Йорка» уложил пострадавшую на кровать.

После случившегося девушка плохо себя чувствовала и попросила Барони принести выпить, но, когда Филип вернулся, подруга была без сознания.

Учитывая обилие травм на теле погибшей, версия обвиняемого весьма сомнительная. Если в суде будет полностью доказана вина подозреваемого, Фил может провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме, учитывая возраст 46 лет. Предсказывать решение суда тяжело, поскольку преступление на территории Мексики осуществил гражданин США. Так что на разбирательства может уйти не один месяц.

Против «New York Bad Ass» не только доказательства, но и сомнительная репутация. Дело в том, что уроженец Нью-Йорка всегда публично поддерживал коллег, которых обвиняли в насилии над девушками или женами. Филипа не смущали даже те ситуации, в которых вина избившего подругу бойца была несомненной. Так в громком деле Джона Коппенхейвера, получившего срок 36 лет тюремного заключения за жестокое избиение чудом оставшейся живой Кристи Мак, Барони был полностью на стороне обвиняемого. Кроме того, боец из Лонг-Айленда навещал «машину войны» за решеткой и всячески поддерживал, даже несмотря на критику данных действий со стороны окружения.

Назвать бойцовскую карьеру Барони нельзя успешной, ведь у спортсмена было больше поражений, чем выигрышей. Однако боец устраивал зрелищные «рубки» в буквальном смысле до потери сознания. Главный вопрос перед выходом Фила в восьмиугольник был лишь в том, кто из оппонентов отключится первым. Не исключено, что большое количество нокаутов «New York Bad Ass» сыграли определенную роль в сложившейся трагедии. Подтверждает данное предположение и бывший близкий друг убийцы, Джош Барнетт.

«Убийца с лицом младенца» знаком с «плохой задницей Нью-Йорка» более двух десятков лет. Джош отмечает, что предпосылки к произошедшему были ранее. У Филипа постоянно менялось настроение, и он был неуравновешенным человеком. Причиной этого, с большой вероятностью, была хроническая энцефалопатия из-за травм. По мнению Барнетта бойцы должны заботиться о себе, а окружение внимательно относиться к подозрительным «звоночкам» в поведении. «Воитель» не пытается оправдать бывшего товарища и переживает о случившемся.

Трагедии с участием спортсменов происходят нередко. Но именно бойцы профессиональных смешанных единоборств, к сожалению, часто становятся их причиной.