Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Варочная панель электрическая: характеристики и правила выбора

Применение большой бытовой техники – это удобно и выгодно, ведь есть возможность автоматизировать некоторые процессы готовки. Но в последнее время громоздкую технику сложно адаптировать под современные запросы покупателей и организовать оригинальный дизайн интерьера на кухне. Отличным инструментом станет использование встраиваемой техники, и варочные поверхности являются одним из видов идеального варианта оборудования.

При выборе необходимо изучить габаритные размеры, тип установки поверхности, материал изготовления, количество конфорок, дополнительный функционал и т.д. Когда выбирается варочная панель электрическая, чаще всего основой анализа является количество конфорок, материал, из которого техника изготовлена, размер, внешнее оформление и наличие дополнительных функций.

Виды электроплит

Наличие расширенных функций и характеристик всегда упрощает процесс приготовления и нагрева блюд. Поэтому при выборе следует обратить на следующие разновидности оборудования с учетом нескольких параметров:

  1. Тип управление. Производители предлагают сенсорное управление или классические тумблеры в виде поворотных ручек. Первый вариант современный и удобный, к тому же панели удобно мыть;
  2. Наличие таймера. Можно оставить блюдо на плите, включить таймер, задав необходимое время, по истечению которого плита выключается автоматически;
  3. Блокировка. Практически все современные варочные поверхности отличаются этой функцией, что исключает вероятность детьми самостоятельного включения;
  4. Датчик безопасности. При разливе жидкости на поверхность система автоматически подает звуковой сигнал, а плита отключается;
  5. Память рецептов. Функционал для дорогих устройств, когда заранее можно выбрать блюдо, и оно будет приготовлено с автоматическим выставлением температуры и длительности готовки.

Количество конфорок выбирается в индивидуальном порядке. Кому-то достаточно 2 штук, а кому-то и 4 мало. Все зависит от запросов семьи.

Из чего изготавливается варочная поверхность?

Производители используют стеклокерамику, нержавеющую сталь, эмаль и закаленное стекло. Для ухода необходимо приобрести разные составы под каждый материал. Благодаря постоянной чистке техника прослужит не один десяток лет, и всегда будет красиво выглядеть. Ознакомиться с разными предложениями нужно в интернет-магазине «Stylus», где есть технические описания и фотографии для наглядного выбора.