Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ВСУ ведут бои на двух направлениях — Генштаб

Украинские защитники отбили несколько атак у Бахмута. Также точится противостояние на направлениях Покровское - Бахмутское и Лозовое - Первомайское.

Украинские бойцы продолжают успешно отбивать штурмовые действия оккупантов. Также в настоящее время точатся бои в направлениях Покровское — Бахмутское и Лозовое — Первомайское. Об этом свидетельствуют данные Генштаба ВСУ по состоянию на утро 19 августа.

Волынское, Полесское и Северское направления

Оккупанты обстреляли из артиллерии населённый пункт Павловка Сумской области. В остальном — ситуация без изменений.

Харьковское направление

Враг обстрелял из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Харьков, Чугуев, Золочев, Протопоповка, Сосновка, Коробочкино, Шестаково, Милова, Дуванка, Гусаровка и Прудянка. Нанес удары с самолетов и вертолетов возле Явирского, Старого Салтова, Лебяжьего и Залимана.

Славянское направление

Россияне стреляли из артиллерии в районах неподалеку от Дибровного, Довгенького, Вернополья, Сулиговки, Чепиля, Мазановки и Богородичного. Штурмовые действия врага фиксировались на направлениях Барабашевка — Карнауховка, Сулиговка – Дибривно, Сулиговка – Новая Дмитровка.

Краматорское направление

Обстрелы недалеко от Северского, Раздолевки, Григорьевки, Сидорового и Пришиба.

Бахмутское направление

Россияне обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Бахмут, Соледар, Берестово, Веселое, Зайцево, Яковлевка, Кодема, Спирное, Ивано-Дарьевка, Белогоровка и Железное. Наступательные бои в направлениях Спорное – Выемка, Стряповка – Соледар, Владимировка – Соледар, Клиново – Бахмут, Вершина – Кодема. Бои продолжаются в направлении Покровское — Бахмутское.

Авдеевское направление

Артиллерийские обстрелы возле Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Песков, Опросного, Первомайского, Невельского, Новобахмутовки и Нетайлового. Авиаудары недалеко от Марьинки, Новомихайловки и Павловки.

Новопавловское направление

Оккупанты стреляли по населенных пунктов Павловка, Владимировка, Большая Новоселка, Угледар, Новомихайловка, Пречистовка и Золотая Нива.

Запорожское направление

Противник задействовал для поражения танки и артиллерию вблизи Шевченко, Волшебного, Преображенки, Железнодорожного, Гуляйполя, Новоселки, Степного, Времевки и Дорожнянки.

Южнобужское направление

Захватчики продолжили обстреливать позиции ВСУ из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии боевого столкновения. Авиаудары в районе населенного пункта Николаевское.

Акватории Черного и Азовского морей

Ныне на боевом дежурстве находятся три носителя крылатых ракет морского базирования типа Калибр.