Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

РФ называет удары по Крыму терактами, чтобы отвлечь внимание — ISW

Москва таким образом пытается подорвать призывы Украины признать Россию спонсором терроризма.

Власти и пропагандисты РФ пытаются выставить удары по российским военным объектам в Крыму как теракты, чтобы отвлечь внимание от собственных нарушений международного права и повлиять на стремление Запада объявить Россию государством-спонсором терроризма. Об этом говорится в отчете американского Института исследования войны (ISW) за 17 августа.

Отмечается, что в РФ квалифицировали удары по штабу ЧФ, складу боеприпасов и авиабазе Саки как террористические акты и провели серию задержаний.

«Российские официальные лица, скорее всего, все чаще будут связывать нападения украинских партизан на оккупированных территориях с деятельностью экстремистских организаций в попытке скрыть украинское партизанское движение от международного сообщества и подорвать призывы Украины официально признать Россию государством-спонсором терроризма», — полагают военные аналитики.

Как пишет ISW, нападения на российские военные объекты полностью подпадают под законное применение силы и не являются террористическими актами. Кроме того, нет доказательств того, что они были совершены экстремистами.