Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

РФ потеряла треть своей боевой элиты — Резников

Российяская армия потеряла в Украине 30% элитного корпуса, в том числе морпехов и спецназовцев, при этом офицерского и сержантского состава.

Войска России потеряли треть боевого потенциала, который применился для нападения. Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Голосу Америки.

По его словам, были потеряны 30% элитного корпуса, в том числе морпехов и спецназовцев, при этом офицерского и сержантского состава.

«Количество самолетов, вертолетов, сбивших украинские силы, означает, что они потеряли до 1 000 пилотов разного уровня, как боевых самолетов, так и вертолетов», – сообщил министр.

Резников подчеркнул, что это означает потерю элиты, умеющей летать с маневрами. И теперь РФ будет нуждаться в определенном восстановлении.

Глава Минобороны также отметил, что сейчас ситуация на поле боя сложная, но контролируемая. Россияне ежедневно предпринимают попытки наступления на разных участках, но большого продвижения у них нет.

При этом Резников подчеркнул, что Украина будет добиваться полной деоккупации и выходов на границы по состоянию на 1991 год.

«Конечная история – это победа Украины, восстановление по состоянию на 1991 год. Это главный план», – подчеркнул он.

Также Резников не считает, что войну удастся заморозить, но не исключает понижения активности в зависимости от сезона.