Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В Крыму на 10 суток арестовали отдыхающего за песню в честь полка Азов

Видео было опубликовано 13 августа, а уже на следующий день (воскресенье) суд вынес обвинительное постановление.

В Ленинском районном суде временно оккупированного Крыма рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Юрия Родионова, которого обвиняли по статье 20.3 “Публичное демонстрирование нацистской атрибутики…”.  Родионов получил 10 суток админареста за караоке с изображением трезубца. Об этом сообщает Крымский процесс.

В инициативной группе Крымский процесс выяснили, что жительница курортного города Щелкино Ольга Токарева разместила в социальных сетях видео, на котором в одном из караоке-баров играет песня на украинском языке, а на экране под эту песню воспроизводится видео с изображениями трезубца, украинки с противотанковой ракетой Джавелин и военных на фоне украинского флага.

Полиция установила, что видеоряд к песне содержит символику Азова, а в тексте звучат антироссийские лозунги (поется об историческом противостоянии Киевской Руси монголо-татарской орде).  Сообщается, что причастные к правонарушению Дмитрий Гайн и Юрий Родионов «полностью раскаялись и принесли извинения».

Отмечено, что видео было опубликовано 13 августа, а уже на следующий день (воскресенье- ред.) суд вынес обвинительное постановление.

«Такая оперативность разбирательства ставит под сомнение наличие в деле специальной экспертизы, которая бы установила схожесть символики из клипа с запрещенной символикой националистической организации Азов. Кроме того, обращает на себя внимание быстрый доступ отдельных пророссийских блогеров к материалам дела и публикация в социальных сетях паспортных данных участников административного правонарушения», — собщает Крымский процесс.

В организации отметили, что на официальном сайте суда по состоянию на 15 августа отсутствует информация о дате и времени рассмотрения дела, а также о принятом по нему постановлению.