Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ВСУ нанесли семь авиаударов по вражеским позициям — ОК Юг

Уничтожены 35 оккупантов, шесть единиц техники и два опорных пункта противника на южном направлении.

За минувшие сутки Вооруженные силы Украины нанесли семь авиаударов по вражеским позициям. Об этом 10 августа сообщило Оперативное командование Юг.

Отмечается, что обстановка в операционной зоне напряженная и сложная, но ее развитие находится под контролем сил обороны.

В течение дня войска РФ нанесли два ракетных и три авиационных удара по украинским подразделениям. Самолеты Воздушных сил подверглись атакам пяти крылатых ракет «воздух — воздух», однако потерь среди авиации ВСУ нет.

«В противовес семь наших авиационных ударов — это попадание в пять очагов живой силы, вооружения и техники противника в Баштанском, Бериславском и Херсонском районах и по двум опорным пунктам в более 40 км от Херсона», — подчеркнули в ОК Юг.

Кроме того, в Бериславском районе украинская ПВО ликвидировала БПЛА Орлан-10, которым враг пытался проводить воздушную разведку.

«По результатам работы в течение боевого дня, в том числе ракетно-артиллерийских подразделений, подтверждены потери врага в количестве 35 рашистов, шесть единиц бронированной и автомобильной техники, среди которых 1 танк Т-72 и командно-штабная машина», — говорится в сводке.

Кроме того, ВСУ уничтожили очередной состав боеприпасов в Новоалексеевке и командно-наблюдательный пункт батальонной тактической группы 217 парашютно-десантного полка врага в районе села Максима Горького.