Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

СБУ идентифицировала коллаборантов, вступивших в ряды «МВД РФ» в Запорожье

По заданию российских кураторов, так называемое "МВД" подавляет сопротивление и запугивает жителей временно оккупированных территорий.

Служба безопасности установила личности всех предателей, которые присоединились к созданному агрессором «главному управлению МВД по Запорожской области», и 17 из них уже объявила о подозрении. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Так, одним из руководителей псевдообразования назначен бывший охранник депутата-предателя Евгения Балицкого, который сейчас возглавляет оккупационную администрацию в регионе.

По заданию российских кураторов, так называемое «МВД» подавляет сопротивление и запугивает жителей временно оккупированных территорий. Для этого применяются репрессивные методы, массовые преследования и задержания граждан по надуманным поводам.

Задокументированы факты похищения людей, по отношению к которым потом совершали насилие или угрожали физической расправой.

Также коллаборанты незаконно проникают в дома местных жителей, выехавших на подконтрольную украинским властям территорию. После таких обысков из домов исчезают деньги, бытовая техника и другие личные вещи владельцев.

Кроме того, фейковые правоохранители осаждали «данью» местных предпринимателей, в том числе руководителей фермерских хозяйств, за возможность вести коммерческую деятельность.

В ходе оперативных действий сотрудники СБУ собрали все учредительные данные на каждого коллаборанта, задокументировали преступную деятельность и установили места их пребывания и маршруты перемещения, ведь они прячутся от правосудия на временно оккупированной территории Запорожья.

В настоящее время продолжаются комплексные меры по привлечению каждого предателя и коллаборанта к ответственности за преступления против Украины.

СБУ отмечает неотвратимость наказания за сотрудничество с оккупантами.