Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

РФ поменяла военное руководство после неудач в Украине — ISW

Российское военное руководство претерпело изменения в связи с рядом поражений, которые их ждали в Украине, отмечают аналитики Института изучения войны.

Военное руководство РФ претерпело серьезные изменения в связи с неудачами своей армии в Украине. Об этом сказано в отчете американского Института изучения войны (ISW) по состоянию на 8 августа.

Министерство обороны Великобритании подтвердило предыдущие данные Института насчет того, что как минимум шесть российских командиров, вероятно, уволены со своих должностей с начала повтомасштабного вторжения в феврале.

В частности, командующий Восточным военным округом генерал-полковник Александр Чайко, а также командующий Западным военным округом генерал-полковник Александр Журавлев.

В британском ведомстве добавляют, что ранее устранили генерала Александра Дворникова, который командовал российской армией в Украине с апреля. Также они отмечают, что генерал армии Сергей Суровикин перебрал на себя «южную группировку» войск в Украине.

«Министерство обороны Великобритании пришло к выводу, что отсутствие согласованности в российской командной структуре и продолжающиеся потери военного руководства на поле боя затрудняют командование и управление, а также общую эффективность операций в Украине», — говорится в сообщении ISW.