Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В ОП назвали причины проблем с поставками западного оружия

Среди причин причины проблем с поставками западного оружия - отсутствие политической воли и смелости некоторых лидеров и бюрократия.

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что западные партнеры говорят о предоставлении оружия для Украины, но проблем с поставками нет только с Польшей и Чехией. Это происходит по ряду причин. Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

«Причина первая — отсутствие политической воли и смелости некоторых лидеров. Мы видели это на старте широкомасштабной войны, когда некоторые главы государств были не уверены, выстоит ли Украина. Сегодня, надеюсь, все они уверены, что Украина восторжествует”, — отметил Жовква.

Вторая причина проблем с поставками вооружения, по словам Жовквы, — это инертность бюрократической и военно-промышленной машины определенных стран, когда конкретные решения в государствах принимаются очень долго.

Третьей причиной заместитель главы ОП назвал то, что в некоторых странах иногда нет в достаточном количестве тех видов вооружения, которые требуются Украине.

«Нам не нужно что-нибудь, мы четко знаем, что и где есть, и в каком количестве мы можем использовать. Впрочем, оружие обладает способностью исчерпываться, а для внедрения процессов производства нового оружия или новых образцов требуется немало времени”, —  заявил Жовква.