Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Федоров показал армию дронов

Среди них - один из лучших дронов - FLyEye. Их дальность полета 160 км, радиус 50 км, максимальная воздушная скорость 120 км/ч.

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров показал дроны, которые были приобретены для военных в рамках проекта Армия дронов.

«Эти «птички» уже сегодня отправятся на передовую. Среди них — один из лучших дронов — FLyEye. Их дальность полета 160 км, радиус 50 км, максимальная воздушная скорость 120 км/ч. Это позволит разведчикам проникать в тыл врага и получать важную информацию», — отметил он.

Также ВСУ усилят дроны DJI Matrice 300. Беспилотники имеют мощные камеры и тепловизоры.

Федоров сообщил, что через платформу UNITED24 собрали уже 755 млн грн на Армию дронов. До конца августа планируется закупить 200 дронов-разведчиков.

«Ведем переговоры с украинскими производителями беспилотников, чтобы в дальнейшем покупать их для Армии дронов. Увидели крутые БПЛА от компаний Скайтон, SKIF и Укрджет. Укрджет — один из крупнейших украинских БПЛА с серийным производством. Проводит около 10 часов в воздухе и может летать в 150 км от управляющей станции. SKIF имеет камеру, которая работает в автономном режиме. Скайтон может летать до 20 часов в небе», — рассказал министр.

Он выразил уверенность, что благодаря развитию military-tech, в Украине появится больше стартапов, которые сделают украинскую армию одной из самых технологичных в мире.