Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Азов отреагировал на признание «террористической организацией» в РФ

Весь мир должен объединиться против государства-террориста. Недоимперия должна получить по зубам раз и навсегда, отметили в полку Азов.

Полк Азов призвал мир признать Россию государством-террористом. Об этом говорится заявлении, обнародованном в Telegram-канале полка во вторник, 2 августа.

«После публичной казни военнопленных полка Азов в н.п. Еленовка, Россия ищет новые поводы и объяснения для своих военных преступлений, – говорится в сообщении.

Полк Азов в ответ призвал США и другие страны признать нынешнюю Россию государством-террористом.

«Недоимперия, которая ежедневно угрожает уничтожить мир ядерным оружием, чей президент призывал «мочить в сортирах», взрывал дома с собственными гражданами, душил ядовитым газом собственных и сирийских женщин и детей, должна получить по зубам раз и навсегда. Мы призываем Госдеп США и уполномоченные органы других государств, считающих себя цивилизованными, признать РФ государством-террористом!», – говорится в заявлении Азова.

Также отмечается, что Россия много лет своими ежедневными действиями доказывает этот статус. Ежедневно ее армия и спецслужбы совершают военные преступления, а потакание этим преступлениям или молчание – это соучастие.

«Весь мир должен объединиться против государства-террориста!», – резюмировали азовцы.