Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Президент Литвы пообещал помогать Украине «аж до победы»

Гитанас Науседа заявил в Верховной Раде, что московского тирана нужно вовремя останавливать, и Литва в этом поможет Украине.

Президент Литвы Гитанас Науседа пообещал, что его страна будет предоставлять Украине военную, гуманитарную и финансовую помощь до победы. Об этом он сказал во время выступления с трибуны Верховной Рады во время пленарного заседания в четверг, 28 июля.

Он отметил, что сегодня Литва поддерживает Украину всеми своими возможностями: предоставляет и будет предоставлять военную, гуманитарную и финансовую помощь аж до победы.

Науседа подчеркнул, что с начала полномасштабного вторжения России всю Литву объединило большое желание помочь Украине, при этом общие усилия прилагают не только органы власти, но и простые литовцы, представители бизнеса и неправительственных организаций.

«Литва поможет Украине одержать победу в этой войне. Мы хорошо осознаем угрозу, которую представляют имперские амбиции России для безопасности всего региона. Исторический опыт учит, что московского тирана нужно вовремя останавливать. Мы не можем позволить себе повторять старые ошибки», – отметил президент Литвы.

Кроме того, Науседа заверил, что Литва продолжит работать с партнерами и союзниками, чтобы сохранить западную сосредоточенность, обеспечить долгосрочную поддержку Украине и ограничить возможность России продолжать эту войну.