Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Россия готовит «имперский легион» для войны в Украине — Минобороны

Кремль привлекает силы, которые открыто исповедуют неонацистскую идеологию и внесены в список особо опасных террористических организаций.

Россия проводит интенсивную мобилизацию представителей Русского имперского движения и планирует отправить на войну ультранационалистический «имперский легион». Об этом в четверг, 28 июля, сообщила замминистра обороны Анна Маляр на брифинге.

Она отметила, что военно-политическое руководство РФ пытается в авральном порядке восстанавливать боеспособности соединений и частей, которые понесли потери в Украине.

«С этой целью путинской пропагандистской машиной активизирована деятельность так называемого Русского имперского движения. Проводится интенсивная мобилизация членов этого движения, в частности, его военизированного крыла «имперский легион» для участия в боевых действиях в Украине», – заявила Маляр.

Она подчеркнула, что особый цинизм нарративов российской пропаганды состоит в том, что «для реализации официально задекларированных руководством РФ целей «специальной военной операции» и «денацификации» Украины привлекаются силы, которые открыто исповедуют неонацистскую идеологию и внесены в список особо опасных террористических организаций».