Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Срочник Нацгвардии сбил шесть самолетов и крылатую ракету

Военнослужащий срочной службы НГУ 16 июля с ПЗРК сбил крылатую ракету, а 17 июля самолет Су-25. Всего на его счету семь пораженных целей России - шесть самолетов и одна крылатая ракета, сообщили в МВД.

Срочник Нацгвардии поразил семь воздушных целей из ПЗРК. Об этом во время брифинга сообщил начальник оперативного управления Главного управления НГУ Алексей Надточий, пишет пресс-служба МВД.

«Военнослужащий срочной службы НГУ 16 июля с ПЗРК сбил крылатую ракету, а 17 июля самолет Су-25. Всего на его счету семь пораженных целей России — шесть самолетов и одна крылатая ракета. Этот солдат — Герой Украины», — сказал Надточий.

В МВД подчеркнули, что, кроме выполнения задач в районах активных боевых действий, гвардейцы несут службу и для безопасности внутри государства.

«Продолжается ведение стабилизационной операции по выполнению задач территориальной обороны. При этом основные усилия фокусируются на охране и обороне важных государственных объектов, охране органов государственной власти, консульских учреждений и объектов критической инфраструктуры», — отмечается в сообщении.