Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Британская разведка оценила контрнаступление Украины на юге

В результате атаки ВСУ на мосты, 49-я российская армия РФ, которая дислоцируется вблизи Херсона, оказалась в очень уязвимом положении.

Украины усиливает контрнаступление в Херсонской области. ВСУ создали плацдарм к югу от реки Ингулец, образующей северную границу оккупированного Россией Херсона. Об этом в четверг, 28 июля, сообщило в Twitter Минобороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.

Отмечается, что Украина использовала свою новую дальнобойную артиллерию, чтобы повредить мосты через Днепр, через которые осуществлялись поставки российской армии на правобережье Херсона. Один из них, километровый Антоновский мост вблизи Херсона, был поврежден на прошлой неделе. 27 июля Украина ударила по нему снова, и очень вероятно, что сейчас он непригоден для использования.

В британской разведке отмечают, что в результате атаки ВСУ на мосты, 49-я российская армия, которая дислоцируется на западном берегу Днепра вблизи Херсона, оказалась в очень уязвимом положении.

Херсон, наиболее значимый в политическом плане населенный пункт, оккупированный Россией после 24 февраля, сейчас практически отрезан от других оккупированных территорий. Его утрата серьезно подорвала бы попытки РФ представить оккупацию как успех.