Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

США выделили дополнительные $74 млн на гумпомощь Украине

За последние пять месяцев общая сумма гуманитарной помощи, которая была предоставлена Украине правительством США, превысила $1,5 млрд.

Агентство США по международному развитию (USAID) выделило дополнительные $74 млн на гуманитарную помощь для украинцев. Об этом сообщила посол Украины в США Оксана Маркарова в Facebook в четверг, 28 июля.

По ее словам, это дополнительное финансирование будет направлено на обеспечение пострадавших граждан предметами первой необходимости, местами для временного проживания и финансовыми средствами, а также позволит получить необходимое медицинское обслуживание и психологическую поддержку.

«Приоритеты, которые мы обсудили подробно с администратором Пауэр во время визита первой Леди Елены Зеленской в Вашингтон», – подчеркнула Маркарова.

В свою очередь сайт USAID сообщает, что за последние пять месяцев общая сумма гуманитарной помощи, которая была предоставлена через агентство, составляет более $1 млрд, а общая сумма, предоставленная правительством США – более $1,5 млрд.