Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Россия не может устранить угрозу своему флоту — разведка

Россия почти наверняка воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу для Черноморского флота, отметили в британской разведке.

Россия не способна устранить угрозу своему Черноморскому флоту, а ее попытки уничтожить противокорабельный потенциал Украины остаются безуспешными. Об этом сообщило Минобороны Великобритании в Twitter во вторник, 26 июля.

В ведомстве напомнили, что 24 июля россияне атаковали крылатыми ракетами порт Одессы.

«Минобороны России заявило, что нанесло удар по украинскому военному кораблю и комплексу противокорабельных ракет. Однако никаких указаний на то, что такие цели находились в месте попадания ракет», – говорится в сообщении.

В британской разведке считают, что Россия почти наверняка воспринимает противокорабельные ракеты как ключевую угрозу, ограничивающую эффективность ее Черноморского флота. Это оружие значительно подорвало общий план вторжения, поскольку Россия не может реально попытаться морским десантом захватить Одессу

Утверждается, что Россия будет и впредь уделять первоочередное внимание усилиям по ослаблению и уничтожению противокорабельного потенциала Украины.

«Но российские процессы нацеливания, регулярно подрываются устаревшей разведывательной информацией, плохим планированием и подходом к операциям сверху вниз», – добавили в британском Минобороны.