Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Правила выбора стиральной машины: главные характеристики

Рынок стиральных машин очень разнообразный. Каждая компания, производящая такую технику, старается соответствовать требованиям потребителей. Появляются устройства с новыми режимами работы с бельем, добавляются различные полезные функции – к примеру, сушка одежды в машине или ее обработка паром, чтобы было проще избавиться от разных запахов. Качественная стиралка Самсунг станет вашей надежной помощницей на долгое время. При выборе надо ориентироваться на разные параметры – габариты, количество вмещаемого белья, класс энергопотребления.

Габариты и тип стиральной машины

Сначала выберите место, где техника будет стоять. Обычно она устанавливается в ванной комнате, иногда на кухне. В первом случае оптимальным вариантом будет отдельно стоящий вариант, на кухне же лучше разместить встраиваемую версию. Когда определите место для размещения стиралки, измерьте его длину и ширину. Устройства бывают стандартные, узкие, компактные. Последние идеально вписываются в небольшие ванные комнаты. Хотя в них и поместится меньше белья, качество стирки или отжима от этого не ухудшится.

Загрузка белья и скорость отжима

Для каждой модели компания обозначает наибольший вес белья, которое можно загрузить в барабан. Чем больше эта цифра, тем меньше загрузок потребуется для стирки имеющегося количества вещей. Для одного-двух человек будет достаточно 4 кг загрузки, для трех-четырех – 5. Для больших семей надо брать соответствующую технику.

Теперь – касательно скорости отжима. В современных устройствах она достигает 2000 оборотов. Однако такая скорость необходима далеко не для всех типов тканей. При выборе старайтесь учитывать не максимальную скорость отжима, а поддержку машиной регулировки этого параметра.

Загрузка бывает вертикальной и фронтальной. Чаще встречается последний тип – такие модели очень удобны. При выборе надо обращать внимание на размер люка – от этого зависит, насколько просто загружать белье в машину.

Класс энергопотребления и управление

От класса энергопотребления зависит экономичность машинки. Меньше всего электроэнергия расходуется моделями класса A+++. Что же до управления, то лучше предпочесть продвинутые модели, в которых пользователь не ограничен автоматическими программами, а может сам указывать подходящую температуру, скорость отжима и прочее. Не лишним будет обратить внимание на материал, из которого выполнены бак и барабан, если в доме есть дети – желательно брать модель с поддержкой блокировки управления.