Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

На Херсонщине около тысячи оккупантов оказались под огнем ВСУ

Украинские ВСУ окружили в районе Высокополья на Херсонском направлении несколько российских батальонных тактических групп.

Украинские войска оцепили российских оккупантов в районе Высокополья Херсонской области. В окружении находятся более тысячи захватчиков с вооружением и военной техникой. Об этом в пятницу, 22 июля, советник главы Офиса президента Алексей Арестович рассказал в разговоре с российским юристом, правозащитником Марком Фейгиным.

При этом он отметил, что бойцам ВСУ удалось взять под свой контроль населенный пункт Ольгино и почти полностью Потемкино.

«Там уже две недели очень сложная обстановка у российских войск, которые находятся в том районе. Мы обошли их справа, слева. Мы взяли Ольгино частично и почти полностью Потемкино. Это два населенных пункта справа и слева от Высокополья. Там, по сути, повторение Иловайска для российских войск. Потому что более тысячи бойцов с вооружением и военной техникой находятся в тактическом окружении. Вчера была попытка прорыва их оттуда. Была остановлена нашим огнем. Они вернулись назад и находятся на три четверти в окружении с огневым контролем выхода», — рассказал Арестович.

Как в свою очередь сообщает The Insider со ссылкой на данные источников в ВСУ, в окружение попали свыше 2000 оккупантов. Они запросили у Украины «зеленый коридор».

По их данным, «зеленый коридор» для выхода из окружения запросили три российские батальонные тактические группы, в том числе рота спецназа и танковая.

Издание отмечает, что контрнаступление ВСУ велось по двум направлениям: Ольгино – Костырка и Потемкино — Нововознесенское, кроме того, идут бои в районе Архангельского – Золотой балки, вблизи Архангельского в еще одно окружение к ВСУ могут попасть российские войска (2 БТГ) в результате успешного форсирования украинскими бойцами реки Ингулец.

Источники The Insider не исключают, что результаты окружения ВСУ будут определяющими для боевых действий на всем юге Украины.