Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Украина подписала соглашение об экспорте зерна — СМИ

Киев согласовал вывоз пшеницы на уровне документов лишь с Турцией и ООН. Никаких прямых соглашений со страной-агрессором не заключалось. Москва тоже подпишет аналогичный документ с Анкарой и Организацией Объединенных Наций.

Украинская делегация прибыла в Стамбул для подписания договора об экспорте зерна. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook.

Ожидается, что документ будет подписан министрами инфраструктуры Украины Александром Кубраковым, министром обороны Турции Хулуси Акар и генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Тем временем ряд СМИ и телеграм-каналов со ссылкой на собственные источники сообщили, что Украина, Турция и Организация объединенных наций уже подписали соглашение об экспорте зерна. По их информации, Украина продолжит полностью контролировать порты Одесса, Черноморск и Южный, при этом соглашение предусматривает, что нахождение в этих портах других судов, кроме тех, которые осуществляют экспорт зерна, а также связанных с ним пищевых продуктов и удобрений, не предусматривается. Официального подтверждения этой информации нет.