Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В РФ сознались, что ведут захватническую войну

Глава МИД РФ Сергей Лавров признал захватнические мотивы войны, которую РФ ведет против Украины. Кремль планирует, помимо псевдореспублик Донбасса, "спасти" еще ряд украинских регионов.

Задачи так называемой «спецоперации» России изменились. Теперь Кремль претендует не только на Донбасс, но и на другие регионы Украины. Об этом говорится в заявление главы министерства иностранных дел России Сергея Лаврова в интервью РИА Новости, опубликованном в среду, 20 июля.

Представитель правящего режима РФ уверяет, что если западные партнеры поставят дальнобойное оружие Киеву, то Россия якобы захватит и другие территории юго-востока Украины, чтобы «обезопасить» себя.

«Сейчас география другая. Это далеко не только «ДНР» и «ЛНР», это еще и Херсонская область, Запорожская область и ряд других территорий», — заявил он.

Лавров отметил, что Кремль не может допустить, чтобы «на той части Украины, которую будет контролировать Зеленский или тот, кто его заменит», было оружие, которое может «представлять прямую угрозу» России.

«Когда в Стамбуле была встреча переговорщиков, там была одна география, и наша готовность принять украинское предложение опиралась на ту географию, на географию конца марта 2022 года», — добавил он.