Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Из-за обстрелов более 20 тысяч абонентов на Запорожье остались без света

Электрики круглосуточно работают над ликвидациями аварий, однако из-за активных боевых действий восстановительные работы не всегда можно проводить.

Враг продолжает разрушать энергосистему Запорожской области — специалисты Запорожьеоблэнерго в режиме 24/7 работают над ее восстановлением. Об этом сообщает пресс-служба облэнерго.

В понедельник, 18 июля, в результате боевых действий в электросетях Ореховского районного отделения возникли новые повреждения, которые привели к отключению более 1,5 тысяч семей. Впрочем, несмотря на опасность новых обстрелов, уже к концу суток энергетики заживили 969 (около двух третей) обесточенных домов.

Также возобновлено энергоснабжение 13 абонентов Запорожских городских электросетей, которое случилось из-за повреждений воздушных линий электропередачи.

По Гуляйпольскому и Васильевскому районным отделениям, а также по Степногорскому участку новых отключений не зафиксировано, из-за активных боевых действий или отсутствия доступа к местам повреждения сетей аварийно-восстановительные работы не проводились.

По состоянию на 07:00 19 июля без энергоснабжения остаются 22 396 потребителей в 85 населенных пунктах Запорожской области. Это Васильевские, Гуляйпольские, Ореховские, Запорожские районые и Запорожские городские электросети.