Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Силы РФ в Украине столкнулись с дилеммой — разведка

Российская армия "разрывается" между Донбассом и Херсоном. Это, а также нехватка личного состава, замедляет ее продвижение.

Россия столкнулась с серьезной нехваткой личного состава в Украине и дилеммой: перебрасывать резервы на Донбасс или защищаться от украинских контратак на Херсонском направлении. Об этом говорится в отчете Минобороны Великобритании, опубликованном 19 июля.

По информации британской разведки, РФ продолжает задействовать для наступления на Донбассе номинально шесть отдельных армий. В полном составе, перед вторжением, эти формирования были созданы примерно на 150 тысяч человек личного состава.

В последние недели российская армия часто использовала группы размером с роту численностью около 100 человек при проведении разовых наступательных операций в одном секторе.

«Россия изо всех сил пыталась поддерживать эффективную наступательную боевую мощь с самого начала вторжения, и эта проблема, вероятно, становится все более острой», — подчеркнули британские военные.

Они также напомнили, что заявленная ближайшая политическая цель России — захватить всю Донецкую область.

«В то время как Россия все еще может продолжать территориальные завоевания, их оперативный темп и скорость продвижения, вероятно, будут очень медленными без значительной оперативной паузы для реорганизации и переоснащения», — подытожили в Минобороны.