Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Зеленский назначил временного главу СБУ

Василий Малюк начал военную службу в органах государственной безопасности в 2001 году. Он имеет воинское звание – бригадный генерал.

Президент Владимир Зеленский назначил Василия Малюка исполняющим обязанности главы Службы безопасности Украины. Соответствующий указ появился на сайте главы государства в понедельник, 18 июля.

«Первому заместителю главы Службы безопасности Украины Малюку Василию Васильевичу временно исполнять обязанности главы Службы безопасности Украины», – говорится в документе.

О Василии Малюке известно, что в 2005 году он получил высшее юридическое образование в Национальной академии СБУ по специальности правоведение.

С 2001 года начал военную службу в органах государственной безопасности. За время службы в региональных управлениях СБУ занимал должности от оперуполномоченного до заместителя начальника управления – начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

С 2020 года занимал должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Имеет ряд ведомственных знаков отличия и поощрений. Награжден нагрудными знаками СБУ За отвагу и За доблесть. Участник боевых действий.

В марте этого года Зеленский присвоил ему воинское звание – бригадный генерал.