Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Киев обещал не бить из HIMARS по территории РФ

Министр обороны Украины рассказал, что письменно пообещал главе Пентагона, что американские системы не будут использоваться по территории РФ.

Украина обязалась не применять американские реактивные системы залпового огня HIMARS по целях на территории Российской Федерации. Об этом рассказал министр обороны Украины Алексей Резников в интервью BBC, которое было опубликовано в пятницу, 15 июля.

«Мы брали обязательство, что высокоточное оружие мы не будем использовать по российским объектам на территории Российской Федерации. Мы везде это продемонстрировали, даже я персонально сделал это письмом на имя моего коллеги — руководителя Пентагона, — что мы будем использовать американское оружие для сдерживания врага и деоккупации временно оккупированных земель только на территории Украины», — сказал Резников.

На вопрос, распространяется ли обязательство украинской стороны на Крым, Резников ответил: «Я сказал (министру обороны США Ллойду Остину – ред.), что у нас достаточно стратегических объектов на оккупированных россиянами украинских территориях. На что он ответил: мы тебя поняли».