Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В пятницу следует ожидать массированного ракетного обстрела — Жданов

Полковник запаса ВСУ Олег Жданов считает, что прежде всего, обстрелы могут направляться на украинские средства ПВО. Поэтому настоятельно просит не игнорировать сигналы тревоги.

В пятницу, 15 июля, нужно крайне ответственно отнестись к сигналам воздушных тревог, ведь возможны активные ракетные обстрелы территории Украины.Об этом заявил в эфире программы Большой Львов военный эксперт, полковник запаса ВСУ Олег Жданов.

«Мы видели, что когда 13 июля, по всей стране объявили воздушную тревогу, над Беларусью летал разведывательный самолет. Это самолет дальней радиолокационной разведки. К слову, непонятно, зачем было включать сирены по всей стране… В этот момент он мог засекать все радиолокационные станции. Срок обработки собранной информации таким самолетом может составлять до 36 часов”, — объяснил Жданов.

По его словам, это означает, что уже в пятницу утром они могут иметь новые цели и вполне вероятны новые ракетные удары по стране. В частности, групповой удар предполагает запуск нескольких ракет, массированный — когда запускают десятки ракет.

«Прежде всего, это могут быть удары по нашим объектам ПВО. Если мы предполагаем такую ​​вероятность, то мобильные комплексы должны изменить свои позиции, а стационарные будут защищать себя сами”, — добавил Олег Жданов.