Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Запорожских патрульных обвиняют в хамском отношении к горожанам

1 663

Вчера, 4 сентября, около 8 часов вечера в Запорожье по улице Ладожской произошел конфликт между горожанами и сотрудниками патрульной службы.

Об инциденте на своей странице в “Фейсбуке” написал депутат Запорожского городского совета Виталий Рябцев. Он сообщил, что патрульные полицейские вели себя крайне грубо при проверке документов у молодого парня.

Глава запорожских патрульных Роман Пилипенко прокомментировал инцидент так:

“Патрульные остановили автомобиль ЗАЗ “Таврия”, за рулем которого находился 16-летний парень  в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками было зарегистрировано административное правонарушение по статье 130 КУоАП: Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения. При оформлении админнарушения за водителя начали заступаться “трезвые” и “сознательные” граждане, пытались бить моих инспекторов, за что и были доставлены в отделение полиции”.

Также Пилипенко заявил, что пересмотрит видео с места события и по возможности выступит перед прессой. “Мы не допустим Николаевской ситуации в Запорожье”, – заявил глава.