Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Как выбрать посудомоечную машину: советы

Незаменимым помощником на кухне любой хозяйки является посудомоечная машинка. Подобрать модель производители предлагают под любые параметры кухонного помещения. В линейках есть различные варианты изделий, отличающиеся производительностью и мощностными показателями.

Как выбрать посудомоечную машину: советы

Особенности, разновидности и преимущества посудомоек

Клиентам предлагаются компактные, узкие и полногабаритные модели посудомоечного оборудования.

Компактные варианты по своим габаритным размерам мало отличаются от стандартной микроволновой печи. Установить такую модель можно на столешнице или «спрятать» в кухонный шкаф. Имеют изделия несколько режимов работы, но они в любом случае успешно справляются с самыми сильными загрязнениями. Минимум места – основное преимущество таких посудомоечных устройств. Используются они для одновременного мытья до 6 элементов утвари.

Узкие машинки устанавливают под столешницей. В каталоге производителей есть предложения встраиваемых и отдельно стоящих вариантов. В ширину такие модели занимают до 45 сантиметров, а вот глубина здесь стандартная. Вместительность – до 10 приборов. Это отличный выбор для небольших кухонных помещений и семей, состоящих из 2-3 человек.

Полногабаритная посудомойка в ширину имеет размер до 60 сантиметров. Используют модели для мытья больших кастрюль и прочих элементов кухонной утвари. Бывают машинки встраиваемые и отдельно стоящие.

Параметры выбора посудомоечных изделий

Частота применения, вместительность, расход воды, производительность, наличие дополнительных функций – основные параметры, на которые нужно опираться при выборе оборудования.

К набору дополнительных функций можно отнести:

  • отложенный старт;
  • система замачивания;
  • этапность мытья.

В классической посудомойке предусмотрено до 6 опций и этапов работы. Встроенных опций больше в меньшем устройстве. Почти во всех агрегатах предусмотрен экорежим. Благодаря этой функции удается экономить не только воду, но и электрическую энергию. Работает устройство при низких оборотах, используя минимальное количество ресурса. Но программа занимает гораздо больше времени от классических аналогов.

Программа деликатного обслуживания используется для мытья столовых приборов, выполненных из пластика, керамики и стекла, нуждается в особом обращении. При сильных загрязнениях понадобится замачивание.