Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Резников озвучил сценарии завершения войны с РФ

Минска-3 и каких-то капитуляционных договоренностей точно не будет, заверил министр обороны.

Развязанная Россией война против Украины имеет три возможных сценария завершения. Об этом сказал министр обороны Алексей Резников на конференции Forbes Ukraine Строим вместе, сообщает Интерфакс-Украина в пятницу, 8 июля.

«Первый сценарий будет приблизительно такой же, как и good will, «добрая воля» россиян, которая была ними объявлена, когда они бежали с Киевщины, Черниговщины, Сумщины и острова Змеиный. Соответственно, я думаю, что он будет разбит на несколько цепочек. Сначала мы выйдем с вами на позиции до 24 февраля текущего года, дальше будут какие-то разговоры по статусу оккупированного ранее Донецка, Луганска и Крыма, но за столом с нашими мощными партнерами», – сказал Резников.

Министр заверил, что «Минска-3 точно не будет, каких-то капитуляционных договоренностей не будет, и с дулом у виска никто вести переговоры не будет».

«Вариант второй – постепенно мы будем перемалывать Вооруженные силы РФ, потому что это на самом деле война ресурса на ресурс. У них больше людей, территории, танков, самолетов и т.д., но все несовременное, все давнее, и они сегодня используют принцип мясорубки», – отметил Резников.

Глава Минобороны подчеркнул, что второй вариант победы не настолько быстрый – до конца этого года, возможно, с захватом начала нового года.

«Третий – более драматический для России, это развал РФ, это парад суверенитетов на несколько разных субъектов: Татарстан, Башкирстан, на Востоке и т.д. Мы это с вами точно при нашей жизни увидим, но это немного продолжительная история», – рассказал Резников.