Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

Украина имеет пока девять американских РСЗО и аналогичных комплексов. Это оружие помогает в борьбе с оккупантами, но для наступательных действий его должно быть больше, отмечает Алексей Данилов.

Украина получила от США и других союзников девять американских HIMARS и аналогичных комплексов, но для серьезного контрнаступления Вооруженные силы Украины нуждаются в большем количестве РСЗО. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в комментарии The Wall Street Journal.
По его словам, передача HIMARS дала украинским защитникам наносить удары по российским военным целям за линией фронта. Ранее они были вне досягаемости для наших бойцов.
«Девять HIMARS и аналогичных ракетных комплексов уже действуют в Украине, россияне беззащитны перед ними и очень обеспокоены», — отметил глава СНБО.
Он также отметил, что с нынешним количеством соответствующих ракетных систем Украина пока может вести только оборонительную войну. Наступательные операции станут возможны, когда Украина получит больше РСЗО.