Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Войска РФ могут захватить Луганщину в ближайшие дни — ISW

Американские аналитики утверждают, что российским войскам удалось зайти в Лисичанск и продвинуться в черте города, однако украинские военные официально не объявляли о выводе войск.

Российские войска, вероятно, установят контроль над территорией Луганской области в ближайшие дни. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

В отчете отмечается, что российским войскам удалось зайти в Лисичанск и продвинуться в черте города, однако украинские военные официально не объявляли о выводе войск из города, но и не сообщали об оборонных боях вокруг.

«Украинские силы, вероятно, осуществили преднамеренный отход из Лисичанска, что привело к захвату города русскими 2 июля. Кадры с геолокацией показывают, что российские войска ходят по северным и юго-восточным кварталам Лисичанска», — говорится в тексте.

Также, по мнению американских аналитиков, российские силы могут установить контроль над оставшейся территорией Луганской области уже в ближайшие дни.

«Вероятнее всего, потом нанесут удар по украинским позициям в Сиверске, а затем вернутся в Славянск и Бахмут. Отведение украинских войск в Сиверск позволит украинским силам снизить риск немедленного окружения, но украинские силы могут продолжить уход с боями на рубеж возле трассы E40 со Славянска в Бахмут», — говорится в отчете.