Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

ВСУ нанесли удар по Змеиному — ОК Юг

Военная операция продолжается и требует информационной тишины для ее завершения, сообщают в Оперативном командовании Юг.

Украинские военные нанесли удар по острову Змеиный. Об этом во вторник, 21 июня, сообщили в Оперативном командовании Юг.

«По острову Змеиный был нанесен сосредоточенный удар с применением различных сил и средств поражения, в ходе которого то, что рашисты гордо называли островным гарнизоном, подсчитывает значительные потери. Военная операция продолжается и требует информационной тишины для ее завершения», — указывается в сообщении командования.

В ОК Юг также сообщают о том, что в Херсонской области продолжаются обстрелы, оккупанты применяют разное оружие, включая запрещенное международными конвенциями. Обстановка в регионе очень сложная.

«Но наши подразделения продолжают уничтожать врага и оттеснять его к востоку. Вертолетной парой утром нанесен удар по скоплению живой силы и военной техники противника. Ракетно-артиллерийскими подразделениями отработано более 100 огневых задач. Их результаты уточняются, но по состоянию на утро уже известно, что мир стал чище на 26 рашистов. Уже не будут вредить украинскому народу танк, многоцелевой бронированный тягач, еще три бронированных и четыре грузовых автомобиля», — говорится в сообщении.