Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Один из руководителей Укрэнерго разоблачен на сотрудничестве с врагом

Подозреваемый, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно согласился на сотрудничество с оккупационными властями.

СБУ и разоблачила на сотрудничестве с врагом одного из руководителей Укрэнерго. Об этом сообщают пресс-служба СБУ и Офис генпрокурора Украины.

По данным следствия, подозреваемый, находясь на временно оккупированной территории Донецкой области, добровольно согласился на сотрудничество с оккупационными властями. Он дал согласие на должность директора так называемых «Мариупольских магистральных электрических сетей Государственного унитарного предприятия «ДНР» Государственной магистральной сетевой компании».

«После назначения подозреваемый совместно с руководством так называемой «ДНР» совершал действия, направленные на отключение мощностей электрической энергии от Объединенной энергетической системы Украины, самовольной передачи линий электроснабжения и подстанций оккупационным властям, для удовлетворения их потребностей», — говорится в сообщении Офиса генпрокурора.