Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Арахамия озвучил новые данные по потерям ВСУ — СМИ

У Украины достаточно сил, чтобы продолжать борьбу с российскими захватчиками, однако не хватает вооружения, подчеркнул нардеп.

Каждый день на Донбассе гибнут и получают ранения до тысячи украинских солдат. За последние две недели это число значительно выросло. Об этом заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, пишет в среду, 15 июня, Аxios.

Нардеп уточнил, что ежедневно потери ВСУ на востоке Украины составляют в среднем «от 200 до 500 убитых и гораздо больше раненых».

В то же время Арахамия сообщил, что Украина призвала в армию миллион человек и имеет возможность набрать еще два миллиона, поэтому у нее достаточно сил, чтобы продолжать борьбу с российскими захватчиками. Однако, подчеркнул он, защитникам не хватает оружия и боеприпасов.

«Наша переговорная позиция на самом деле довольно слабая, мы не хотим сидеть за столом переговоров, если находимся в такой позиции. Нам нужно каким-то образом обратить события вспять», — сказал политик, акцентировав на необходимости контрнаступления ВСУ для возвращения территорий.

Как известно, глава украинской делегации по мирным переговорам с Россией Давид Арахамия пребывает с рабочим визитом в США.