Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Быстрая победа Украины не в планах Запада — ОП

Западные страны стремятся заставить Россию сесть за стол переговоров, чтобы принудить ее к приемлемому для них миру, отметил Арестович.

Западные страны сейчас не заинтересованы в военном поражении России и молниеносной победе Украины. Об этом заявил советник Офиса президента Алексей Арестович в эфире Фейгин LIVE в среду, 15 июня.

По его словам, антироссийские санкции будут в силе так долго, пока все стороны, которые «заинтересованы в дележке рынка, не перераспределят его, и на это согласие Запада есть».

«Распад России на 30 маленьких государств, где 30 Кадыровых дерутся за ядерный чемоданчик, Западу не нужен. Западу нужно показать российской армии бесперспективность войны и заставить ее сесть за стол переговоров, чтобы принудить ее к приемлемому для Западу миру. Блестящий триумф Украины ему в этой концепции не нужен, поэтому и нет больших объемов вооружений», — поделился мнением советник.

При этом он отметил, что Кремль своими заявлениями дает понять, что раз не удалось захватить Украину быстро, надо готовиться к долгой войне, которая «затянется не на один год».

Арестович озвучил, какой в таком случае будет стратегия украинского командования.

«Надежда Украины в этой игре — какая-то существенная, непереигрываемая победа, которая будет иметь прямую политическую проекцию. Например, возвращение Херсона. Нам нужно измотать соперника и нужен отдельный крупный оперативный успех, который может вызвать кризис в Москве. Это реальная задача даже при том небольшом объеме вооружений, которое мы получили», — сказал он.