Новости Запорожья. Новости политики, общество, криминал

Оккупанты готовятся наступать на Славянск — ВСУ

Противнику все труднее пополнять подразделения, понесшие потери в результате ведения войны на территории Украины. Проблему комплектования захватчики пытаются решить за счет обещаний краткосрочных "выгодных" контрактов.

Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку по  российскому военному вторжению по состоянию на вечер пятницы, 10 июня.

На Харьковском направлении противник обстрелял наши подразделения с целью сковывания их действий из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Харьков, Криничная, Гусаровка, Байрак и Чеполь.

На Славянском направлении подразделения противника ведут подготовку к возобновлению наступления на Славянск. Были обстреляны из артиллерии районы населенных пунктов Долина, Красная Поляна, Новая Дмитровка, Грушеваха и Дубровно.

На Северодонецком направлении враг ведет штурмовые действия с целью установления полного контроля над Северодонецкои и создания условий для блокирования наших подразделений. Были обстреляны из артиллерии районы населенных пунктов Северодонецк, Лисичанск, Устиновка, Тошковка, Золотое и Горное.

На Бахмутском направлении вражеская огневая активность фиксировалась недалеко от Нью-Йорка, Золотого, Врубовки, Камышевахи, Берестового и Луганского.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты активных действий не вели, но обстреливали районы населенных пунктов Авдеевка, Тоненькое, Невельское, Марьинка, Орехов, Опытное и Новобахмутовка, наносили авиационные удары вблизи Марьинки, Красногоровки Новобахмутовки и Александрополя. На Новопавловском направлении противник усилил группировку своих войск.

На Лиманском направлении враг продолжает закрепляться в районе Святогорска с целью  дальнейшего наступления в направлении Лиман — Славянск. Совершил обстрел неподалеку от Дроновки и Серебрянки.

На Южнобужском направлении противник ведет оборону и продолжает совершенствовать фортификационное оборудование второго и третьего рубежей обороны.

В акваториях Черного и Азовского морей враг сосредотачивает основные усилия на блокировании гражданского судоходства. В Черном море в готовности к применению находятся носители крылатых ракет морского базирования Калибр.

Подразделения Сил обороны Украины продолжают наносить существенные потери войскам противника и устойчиво держать оборону по всем направлениям.

«Противнику все труднее пополнять подразделения, понесшие потери в результате ведения войны на территории Украины. Проблему комплектования захватчики пытаются решить за счет обещаний благоприятных финансовых условий и введения краткосрочных контрактов на прохождение военной службы. Подобные контракты сами оккупанты называют «в один конец»», — говорится в информации Генштаба ВСУ.